注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正德厚生 臻于至善

 
 
 

日志

 
 

【人生解析】人生如棋  

2012-12-11 15:36:05|  分类: 【人生解析】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生命的意义在于过程的美好与精彩,

其价值在于能够冷静而又激动地去欣赏

这过程。

其实,人生就是五彩缤纷的世界,生活就像一首诗一样,一首激情澎湃的诗,人生就像一幅画,一幅色彩斑斓五彩缤纷的画,要用自己的双手去描绘最美的画卷,就是多彩的生活,一路风景走来,就是快乐就是幸福呀。我们所追求的生活就是快乐的。这是人生的一种情怀。不再迷茫中挣扎,走出自我,走自己的路,看脚下,走好每一步,面对现实,走好自己的路。 

     我个人觉得,多体验不同的生活,人生会更精彩。 
 
《精彩人生汇集》:“生命”二字最美丽 - 善德先生 - 善德先生博客乐园欢迎您
人 生 如 棋

 

【人生解析·热爱生活】享受生活 享受生命 - 善德先生 -正德厚生 臻于至善 

人生如棋。输的多,赢的少。凡只赢不输者,非奇人,则帝王为领袖。只输不赢者无。然芸芸众生,当是输多赢少。否则不成世界。晓此理且安于室,无虑。

 

人生如棋。输不怕。怕的是输不起。输不起者常常输,每输必怨天尤人,慨叹命运。从不愿在自己身上找找原因或盘查哪是误着。后来依旧,每每仍必输。

 

人生如棋。输不怕。输而敢于认输者,大丈夫。输后可能在输;再输后仍再输;但终以赢而定局。认输,非弱者;认输,而再不想或不敢博者,才是真弱。

 

人生如棋,然棋有盘有子,输后可以再搏,再搏则应屏声敛气,虚怀若谷。输而无虑,依旧大杀大砍依旧输者,是为真蠢夫,无可救药也。

 

人生如棋。然俯瞰棋盘,经经纬纬,纵横捭阖,车来马往;当先有出世之大略,又有入世之细谋;当赢。如苟且于一步一地之得失而糊涂于全局;当败。

 

人生如棋。如棋则可常常复盘。复盘再搏,理应赢多输少。

 

人生如棋。着处当为明招。或设陷阱,或布奇兵,或迂回而战,皆以智谋胜。是为大丈夫。若悔棋无赖,皆小人作为,不足论。

 

人生如棋。与铮友搏,取长补短,相得益彰;与恶友搏,以死相拼,穷追匆舍;与弱友搏,谦引善诱,礼让恭迎,是为君子之度。

 

人生如棋。输也罢,赢也罢,无悔无怨。是为真人生。

 

【人生解析】人生如棋 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 

 
 
 

【生活随笔·生活感悟】没有如意的生活,只有看开的人生 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

【生活随笔·生活感悟】没有如意的生活,只有看开的人生 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017