注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正德厚生 臻于至善

 
 
 

日志

 
 

【人生解析】笑着面对生活  

2012-12-06 15:58:09|  分类: 【人生解析】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

生命的意义在于过程的美好与精彩,

其价值在于能够冷静而又激动地去欣赏

这过程。

 

其实,人生就是五彩缤纷的世界,生活就像一首诗一样,一首激情澎湃的诗,人生就像一幅画,一幅色彩斑斓五彩缤纷的画,要用自己的双手去描绘最美的画卷,就是多彩的生活,一路风景走来,就是快乐就是幸福呀。我们所追求的生活就是快乐的。这是人生的一种情怀。不再迷茫中挣扎,走出自我,走自己的路,看脚下,走好每一步,面对现实,走好自己的路。

     我个人觉得,多体验不同的生活,人生会更精彩。 
 
笑着面对生活

 

【人生解析·热爱生活】享受生活 享受生命 - 善德先生 -正德厚生 臻于至善 

我们生存的世界,并非尽如人意。在人生旅途中,我们会遇到这样或那样的无奈:你很想迈进大学的殿堂,然而几经苦斗却终不能如愿;你用生命爱着一个人,到头来他却和别人成了眷属;你望子成龙投入了那么多心血,可孩子却不争气;你本来巳够了晋升的条件,可却因“僧多粥少”被挤下来……总之,你努力求索,但却得不到你要的。

 

面对挫折、失败,你有充足的理由悲伤和痛苦,你可以怨天尤人,可以破罐破摔,可以借酒消愁,整日生活在郁闷不乐之中……然而这一切丝毫无助于你的得到,到头来受损的还是你自己。

 

笑着面对生活,就不要钻牛角尖、网死扣。可以得到的珍惜之;不能得到的暂弃之;应当得到,但总不能得到的,也不必费尽心机计较之。人生本来短暂,何必再自我折磨酿制苦涩。

 

笑着面对生活用品,就不要奢望太多,要珍惜拥有的,从中挖掘出满足、自信和快乐。垂钓者付出了一天的等待却一无所获,夕阳西下拎着空空鱼篓回家的时候,仍是一欢歌。他说,鱼咬不咬钓是它的事,我却钓上来一天的快乐。

 

笑着面对生活,就要学会从名利中解脱。维持生命的是事业,贵重的财富是健康的身体,真正的价值是为人民做了什么。人生只是一个过程,赤条条来,赤条条去。

 

笑着面对生活,就要把眼光放远,挺起脊梁做人。生命的意义在于求索,生活击碎你的梦,但生活中不能没有梦。蒋子龙在一篇文章中说过:在深切的痛苦中变得绝望了,是怯懦者;在深切的痛苦中聪明起来,才是智者。

 

朋友,人生如一叶小舟,只有继续扬起理想的风帆,荡起奋斗的双浆,才会寻找到真正属于自己的最宝贵的东西。在失望的日子里要振作,只要不断种植希望,终会有新的美好来临。实践中你会发现,生活对你并不吝啬。

 

朋友,笑着面对生活吧。

 

【人生解析】笑着面对生活 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

《精彩人生汇集》:“生命”二字最美丽 - 善德先生 - 善德先生博客乐园欢迎您

 

 
 
 


【生活随笔·生活感悟】没有如意的生活,只有看开的人生 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

【生活随笔·生活感悟】没有如意的生活,只有看开的人生 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(213)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017