注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正德厚生 臻于至善

 
 
 

日志

 
 

【保健养生】早春养生防病保健知识  

2012-02-24 16:34:18|  分类: 【保健养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生活小常识大全】家庭清洁小窍门 - 善德先生 - 善德先生博客乐园欢迎您
《保健养生知识》
【生活小常识大全】家庭清洁小窍门 - 善德先生 - 善德先生博客乐园欢迎您
早春养生防病保健知识

 

 春天的脚步悄悄来临,面对早春,不少人心里多少都会有这样的疙瘩:“环境污染太重”,气候转交会对身体造成影响”,但大家是否意识到春天到来之际,我们能为自己的身体做些什么呢?

  老人都说,暖冬之后必行春寒,就是说冬天暖和,那接下来的春天就会寒冷。其实这是一个非常客观的规律。我们不得不喜爱春天万物复苏的气息,但是面对忽冷忽热、变幻无常的春天,身体的防御功能明显减弱,稍微忽视身体就极易得病。下面搜集到一些春季防护保养措施,供大家参考!

 

适当多捂一段时间

  春季多风病,如果老年朋友有晨练的习惯,或小孩早晚上下学,自领上下班时,就要特别注意介大风降温之时注意保暖,尤其是例背部的保暖。因为人的背部为阳气中的阳, 人体气血运行的肺脏心脏,都在胸背部,若背部保暖不好,风寒之邪非常容易通过背部侵入人体,使用病复发,病情加至。

 

多吃使脾壮阳食物

  中医讲究当乔之时,食应减酸立甘以养脾壮阳。春天进补,可多吃鸡、鸭、蛋类、新鲜蔬菜、水果等,不但能健脾壮阳,也能帮助消化。

 

居室立除尘通风

  暖冬时分,温度、湿度都比较适宜,漂浮于空气中、散落公灰尘及物体上的微生物就会生长繁殖。因此,要经常对居室进除尘通风,能减少和抑制病荷病毒繁殖,预防疾病。

 

莫负春光去锻炼

  春天万物复苏,到处是生机盎然、货心悦日的景象,是锻炼的好时机。阳光中的紫外线还能抵御和杀死多种病茵病毒,有效地预防流脑、流感、麻疹等疾病。

与暖冬有关的小常识

1、暖冬预示着暖春酷暑吗?

  暖冬与暖春、酷暑之间没有必然的联系。不过。由于暖春降雨量不多, 气候干燥。容易发生火灾、会注意防范。

 

2、暖冬会对身体造成影响鸣?

  冬季,当气温徘徊在4摄氏度一10摄氏度。 人们容易总感冒、哮喘。如果你度过7暖冬,那么人体将聚集大量的阳气需要散发出来, 因此、暖冬之后,患哮喘的几率大大增加了,需要提前预防。 

 

3、夏天的蚊子多了怎么办?

  天气一暖和,蚊子也醒得特别早。不过,这样的蚊子毒性不大。中国古代,防蚊之具“帐慢”、也就是我们俗称的“蚊帐”最好早早地派上用场。另外,提前在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,也可驱蚊。

                              (摘自互联网 

 

【保健养生】早春养生防病保健小常识 -  善德先生 - 善德先生博客乐园欢迎您

   和谐计生,幸福家庭。

   五谷皆食,粗细都吃。

   食不厌杂,适可而止。

   七八分饱,青春不老。

 


善德先生欢迎您光临!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018