注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正德厚生 臻于至善

 
 
 

日志

 
 

【善德心语】漫漫人生路  

2013-05-11 08:11:22|  分类: 【善德心语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【善德心语】漫漫人生路 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善
 

“人”,简简单单的两笔,却足够品尝一辈子。当你站在人生的十字路口时,你要面对,要选择,而不容许你放弃;当你走到布满面荆 ,高低不平的路段,你要付出,要前进,而不容许你后退;当你徜徉于一帆风顺的旅途,你要冷静,要沉思,而不容许你骄傲,不许你走错一步。正如“一招错棋,满盘皆输。”

人生就像一个圆,永远没有最高点和最低点,一切都有是相对你的过去而言,过去的成绩衡量过去的标尺,围绕着生命的圆心测来测去。人生也好似振动图象的曲线,在某个阶段有你的辉煌和惨淡,失败后的痛苦也许是你走向成功的阶梯。无论是圆还是曲线,它总有一个中心,有控制你人生轨迹的中点。它预示着你不能永远辉煌,更不能永远沉漫在深渊。人生路既有你生命的起点,又有终点。

人是世界万物主 ,人可以征服自然、改造自然。人的智慧夫穷。许多伟人在他们的人生路上留下硕硕果实供后人采食,但也许人类将毁灭在自然的智慧上。这正如人生路中的交汇处,热闹繁华,却也危机重重。

人生路茫茫,它一定不是平坦,而充满坎坷。当你走到路的尽头——生命即将结束时才发现:人生好似一场戏。自己的演技,只能留给他人评议,自己空空而来,空空而去。

路还是要走下去,信心百倍地走下去,去踏平路中的坎坷,斗败路中的艰险,为自己负责,为他人负责。你会在路中发现些什么,会再继续寻找什么…… 

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(320)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017