注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正德厚生 臻于至善

 
 
 

日志

 
 

【善德心语】人生选择  

2013-05-06 20:15:30|  分类: 【善德心语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              

         【读品悟系列】心灵驿站 — 生活点滴 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 

人生路漫漫,我们选择宏伟的目标,毅然奋进。在前进中我们洒一路豪歌,谱写了一曲又一曲优美的乐章。选择,我们愿选择美丽的人生。

花儿面对更替变换的四季选择绿意盎然的春天,青松面对辽阔的大地选择俊俏悬崖,腊梅面对大地选择了冰天雪地的北国,大自然是丰富多彩的,与众不同的精灵们都有着与众不同的选择。

智者信仰着真理选择桀骜不驯,勇者渴望超越选择了奋斗不息,善者祈祷和平选择了舍生取义。是什么样的人就有什么样的选择,但无论是什么选择,我们都要让它成为我们的骄傲。

选择一颗炽热的心,可广交天下之友;择一颗平和的心,可以享受“采菊东篱下”的悠闲;择一颗不凡的心,可以作出惊世的创举。

陶渊明不为五斗米而折腰,选择了归园田居,享受着“飞鸟相与还”的乐趣;孟子面对生与义,主张“舍生取义”,才有了我们今天的正义观。今天不少的大学毕业生,一走出校门便选择了落后的西北地区,这是他们的有价值的选择,是无悔的青春心!

雄鹰搏击蓝天,海燕喝退惊雷,只要放飞自己,无愧于心地选择,我们就是雄鹰,我们就是海燕。

如果给我一片盈盈的月光,我会选择最清的;如果给我一片暧暧煦日,我会选择一抹最暧的;如果给我一股徐徐清风,我会选择一缕最柔的。

我想,我们应该感到庆幸,对于世间的许多,或好或坏,我们都拥有一个选择的机会,包括人生。

行走于漫长的人生道路中,你如果选择了良好的机会,把握了优越的时机,于是,你便踏上了优良的人生大道。但是,甚多的选择中也存在着许多陷阱,一旦不小心就会掉入这个“黑洞”,陷入万却不复之地。后果,当然可想而知!但是,人生选择却是一个人一生中绝对不可能逃避的一件事。

选择的是否,是要看一个人是否拥有一颗永不服输、永不屈服于当前困难的心。

有人面对困难,不思进取,屈服于眼前恶劣的环境,他们也许会拥有暂时的舒适与安宁,但这种快乐的生活不会长久的;自也有人不甘平庸,不愿趋炎附势,于是,他们努力改变着周围恶劣的环境,并最终使周围的整个环境因自己的人生而充满乐趣与安逸。

人生,诱惑的选择太多了;人,作为微小而孤独的个体,在人生的选择题前,无可避免地徘徊起来——又一个的十字路口上,在一次又一次的险象中,人,究竟该选择什么呢?

选择金钱?因为金钱虽不是万能的,但是没有金钱却是万万不能的。

选择美貌?因为美貌是一个人的重要资产,也是现在许多人乐此不疲的追求。

可是我却选择了诚信,因为它比金钱具有内蕴;比美貌来得更可靠!

做出人生的选择的确很难,但要将自己选择的人生道路一直走下去却更难。不过,只要你拥有一颗永不服输、永不屈服于当前困困难的心,你将马到成功!

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(242)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017