注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正德厚生 臻于至善

 
 
 

日志

 
 

【心灵鸡汤】放弃是一种智慧  

2013-06-20 15:47:37|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

  【心灵鸡汤】放弃是一种智慧 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

学会放弃,懂得放弃

  

在这个世界上,有许多事情是我们难以预料的。我们不能控制际遇,却可以掌握自己;我们无法预知未来,却可以把握现在,我们不知道自己的生命到底有多长,但我们却可以安排当下的生活;我们左右不了变化无常的天气,却可以调整自己的心情。别跟自己过不去,只要每天给自己一个希望,给自己一个目标,给自己一点信心,我们的人生就一定不会失色。

【心灵鸡汤】放弃是一种智慧 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善 

 

放弃,是一种智慧,是一种豁达,它不盲目,不狭隘。

 

放弃,对心理是一种宽松,对心灵是一种滋润,它驱散了乌云,它清扫了心房。有了它,人生才能有爽朗坦然的心境;有了它,生活才会阳光灿烂。

 

人的一生很短暂,有限的精力不可能方方面面都顾及,而世界上又有那么多炫目的精彩,这时候,放弃就成了一种大智慧。放弃其实是为了得到,只要能得到你想得到的,放弃一些对你而言并不必需的“精彩”,又有什么不可以呢?

 

贪婪是大多数人的毛病,有时候只抓住自己想要的东西不放,就会给自己带来压力、痛苦、焦虑和不安。往往什么都不愿放弃的人,结果却什么也没有得到。

 

放弃是一种睿智。尽管你的精力过人、志向远大,但时间不容许你在一定时间内同时完成或许多事情,正所谓:“心有余而力不足。”所以,在众多的目标中,我们必须依据现实,有所放弃,有所选择。

 

如果在放弃之后,烦乱的思绪梳理得更加分明,模糊的目标变得更加清晰,摇摆的心变得更加坚定,那么放弃又有什么不好呢?

 

生活中,不堪重负就归零。归零就是清除所有的东西,放弃一切,从零开始。有时候归零是那么难,因为每一个要被清除的数字都要代表着或实在或精神上的某种意义;有时候归零又是那么容易,只要按一下健盘上的删除健就可以了。

 

空间箭头素材收藏 心灵感悟空间箭头素材收藏

人生总要面临许多选择,也要作出一些放弃。要学会选择,首先要学会放弃。放弃是为了更好地调整自我,准备良好的心态向目标靠近。特别是在现代社会中,竟争日趋激烈,每个人的生存压力也越来越重,于是每个人都身不由己地变得“贪心”。追求太多,其失望也愈深,所以一定要保持一个清醒的头脑,做好人生的取舍。

 __________________________________________________________________

灵活放弃是一种智慧,
     站在别人的立场思考
 

 【心灵鸡汤】放弃是一种智慧 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 

 【心灵鸡汤】放弃是一种智慧 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 善德先生博客乐园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(292)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017