注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正德厚生 臻于至善

 
 
 

日志

 
 

【心灵鸡汤】放弃是一种获得  

2013-06-27 16:07:20|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这个世界上,有许多事情是我们难以预料的。我们不能控制际遇,却可以掌握自己;我们无法预知未来,却可以把握现在,我们不知道自己的生命到底有多长,但我们却可以安排当下的生活;我们左右不了变化无常的天气,却可以调整自己的心情。别跟自己过不去,只要每天给自己一个希望,给自己一个目标,给自己一点信心,我们的人生就一定不会失色。

【心灵鸡汤】放弃是一种获得 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

             

人生有许多东西值得我们去奋斗,去追求,但并不是所有的东西我们都可以同时得到。

 

当鱼和熊掌不可兼得的时候,你必须当机立断,抓住时机,马上出击。常言道:“一鸟在手,胜过双鸟在林。”当机遇出现在你面前时,千万不要犹豫,因为机遇稍纵即逝。倘若瞻前顾后,患得患失,只会使你与成功擦肩而过。

 

人生是一部选择的历史。

 

从我们来到这个世界,就在不停地进行着各种各样的选择。在选择中我们作出取舍,在放弃中我们走向成熟。在你呱呱坠地时,你就选择了声音,放弃了沉默。当你第一次背上书包,跨进学校的大门,你就选择了知识,抛弃了愚昧的束缚。当你继续升学,你就选择了继续深造,就放弃立即就业的想法。当你与一见钟情的他(她)相遇后,更是反复经受着选择的折磨。大学毕业后,是继续深造,还是参加工作?你需要选择。是留在父母身边,还是去异地发展?你需要选择。是留在国内发展,还是出国求学?你无时不在选择中!

 

生命是有限的,你无法实现所有的梦想,无法满足所有的欲望。所以我们必须作出各种选择,将我们有限的生命充分地利用起来,将有限的精力集中投入到自己最美好的人生奋斗目标中。这样,即使你会失去很多——那也是不可避免的——但你巳为自己的人生目标奋斗过,才不算枉来此生。

 

生活中,如果你想过得比别人好,你就必须学会选择。具备这样的品质,那就是你对人生目标选择的明确性,知道自己需要什么,并且迫切渴望达到这一目的。对目标游移不定,只会让你前功尽弃、一无所获。

 

空间箭头素材收藏 心灵感悟空间箭头素材收藏

正是因为人的欲望永远无法得到满足,永远是遥无止境,所以我们必须学会放弃。不放弃,留给自己的只能是心灵的重负。放弃,虽然意味着某种失去,意味着难言的割舍,放弃也会给我们带来伤感和愁绪,但是,放弃也正是为了前方路上更美好的相遇,为了明天更加宝贵的撷取。

———————————————————————————————————————————————

学 会 选 择
      学 会 放 弃
 
【心灵鸡汤】放弃是一种获得 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善
 
【心灵鸡汤】放弃是一种获得 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善
  

 

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(259)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017