注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正德厚生 臻于至善

 
 
 

日志

 
 

【心灵鸡汤】弹奏乐观的心曲  

2013-07-31 15:38:17|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【心灵鸡汤】弹奏乐观的心曲 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 

没有人不幸到会遇上所有坏的情况,也没人幸运到会遇上一切好的情况,那为什么人的心境会有天壤之别呢?其实问题不在身外,恰恰在人的内心。当体验到了生活中美好的东西时,你的生活自然而然就生动起来了。

         【心灵鸡汤】弹奏乐观的心曲 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善  

 

英国作家萨克雷说:“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。”

 

的确,如果我们心情豁达、乐观,我们就能够看到生活中光明的一面,即使在漆黑的夜晚,我们也知道星星仍在闪烁。一个心理健康的人,思想高洁,行为正派,能自觉而坚决地摒弃病态的想法。我们即可以坚持错误、执迷不悟,也可以痛改前非、改过自新,这都取决于我们自己。这个世界是大家创造的,因此,它属于我们每一个人,而真正拥有这个世界的人,是那些热爱生活、乐观向上的人。也就是说,那些真正拥有快乐的人才能真正拥有这个世界。

 

但是快乐也是有成本的。要得到快乐,必须先磨炼自己的耐性,先付出艰幸和等待。我们必须先播下种子,然后用不求收获的、理智的心情去等待快乐的果实。

 

人的心理活动没有一刻的平静,间或兴奋、欢乐,间或沮丧、消极。快乐的人也有不幸与烦恼。有的人大部分生活被消极情绪占领,或哀叹不巳、灰心丧气,或牢骚满腹、怨天尤人,却不善于解脱排遣。

 

开朗的人的特点是把眼光盯在未来的希望上,把烦恼抛在脑后。培养乐观、豁达的性格,将会对你终身受益。

 

具有乐观、豁达性格的人,无论在什么时候,他们都感到光明、美丽和快乐的生活就在身边。他们眼睛里流露出来的光彩使整个世界流光溢彩。在这种光彩之下,寒冷会变成温暖,痛苦会变成舒适。这种性格使智慧更加熠熠生辉,使美丽更加迷人灿烂。那种生性忧郁、悲观的人,永远看不到生活中的七彩阳光,春日的鲜花在他们的眼里也失去了娇艳,黎明的鸟鸣变成了令人烦燥的噪音,无限美好的蓝天、五彩纷呈的大地都像灰色的布幔。在他们眼里在,生活仅仅是令人厌倦的、没有生命和没有灵魂的苍白。

 

乐观像一股永不枯竭的清泉,乐观像一首没有歌词的永无止境的欢歌。它使人的灵魂得以宁静,使人的精力得以恢复,使美德更加芬芳。人的精神、灵魂、美德都从这种愉悦的心情中得到滋润,尽管烦恼和不安总在时时吞噬着这种美好的心情,各种挫折和磨难会一点一滴地消耗它,但这如清泉甘露般的美丽心情永远不会枯竭,而是历久弥坚以至永远。

 

所以,要保持乐观的心态,微笑着面对生活。

 

【心灵鸡汤】弹奏乐观的心曲 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善心灵感悟

 

任何对乐观环境的不满和怨天尤人都是无济于事的,只有以一种平和乐观的心态去面对生活、面对问题,才是最重要的。

 

 

  

【生活随笔·生活感悟】没有如意的生活,只有看开的人生 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

【生活随笔·生活感悟】没有如意的生活,只有看开的人生 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(343)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017