注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正德厚生 臻于至善

 
 
 

日志

 
 

【心灵鸡汤】拥有一颗平常心  

2013-08-09 15:06:01|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 

 

  【心灵鸡汤】放弃是一种智慧 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 

【心灵鸡汤】放弃是一种智慧 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善 

 

俗话说:“一种米养百样人。”世界上没有性情相貌完全相同的两个人。人的心理活动,包括气质、性格、能力等个性心理特征。在社交活动中,个性心理的不同决定了其行为的不同。气质、性格、能力各不相同的人,在社交活动中会有不同的行为。

 

社交既是人类与人的往来,目的就在于使个人逐渐完善并有利于社会。而体现于具体交往中,则以索取与给予作为直接目的,作为成功交际的直接结果则是与别人进行感情沟通。

 

这就要求我们不论生活出现了何种情况,都要保持良好的心态,只有保持了良好的心态,我们才有可能改变处境。

 

欲求成功的事业,须有自强的才能;欲求人生的安祥,须讨自律的生活;欲求生存的荣誉,须有一种良知、良情、良意的美德。诚于内涵的爱心,发挥崇高至美至善的理性,要想拥有至美至善的人生,就必须拥有一颗平常心。在行为上,永远表现出博爱的精神。

 

世俗间有人想用自己的生活方式,去控制他人的行动;而人类文明的生活,是基于情感的交流,追求自由平等的待遇。人的恶行终将得到报应和惩罚。一个态度庄严之人,才具有健全的思想,体会人世间的一切真假善恶。

 

如果一个人认为卑鄙无知的行为不是一种丑恶,那么,人类的道德就没有崇高的评价。最廉洁、最宽恕他人的人,能树立起美好的社会风范;最艰苦的生活,可以锤炼生命的坚贞。人格的完美与尊严,要在日常生活中有自我诚实的表现。

 

拥有一颗平常心,这就要求你在现实中,必须随着时代的进步,追求新的知识,创造新的环境,这样才能自求生存。生活之中,不能为物欲所刺激,恣情狂妄,重利忘义,就只能丧失自己的良知,损害人类的利益。

 

空间箭头素材收藏 心灵感悟空间箭头素材收藏

生活于世俗之间,我们能做的就是培养一颗平常心,让自己活得安祥、自在。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

【心灵鸡汤】拥有一颗平常心 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

  

                       【读品悟系列】心灵驿站 — 生活点滴 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 

1、与好朋友保持交往。
2、
不管你有什么过失,原谅自己。
3、
欣然接受孤独,用不着对它避而远之。
4、
永远不要把自己的成绩归功于运气或机遇。
5、
别忘了,在你的躯体里面你拥有一个精神世界。
6、
学会在适当的时候说“不”
7、
记住,各种情绪都是正常的。
8、
永远不要用任何语言或行为伤害儿童。
9、
保持自己的天性。
10、
着眼于此时此刻。
11、
听听他人对你的赞誉之词,这样可以使你真正认识自己。
12、
不要为你无法控制的事而感到沮丧。
13、
要学习如何做人,而不是如何做事。
14、
清纯干净的重要性仅次于心灵的虔诚。
15、
生活中要有你甘愿为其两肋插刀的朋友。
16、
当别人问你需要什么时,告诉他们。
17、
床头放本好书。
18、
别错过机会,告诉别人你爱他们。
19、
相信自己内在的感觉。
20.
生活真心相爱。
21、
做热爱大自然的人。

希望你每天能快乐起来!!! 

  

【心灵鸡汤】拥有一颗平常心 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 

 
 

【生活随笔·生活感悟】没有如意的生活,只有看开的人生 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

【生活随笔·生活感悟】没有如意的生活,只有看开的人生 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(375)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017