注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正德厚生 臻于至善

 
 
 

日志

 
 

【生活随笔】留住最美好的回忆  

2014-01-21 11:50:34|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【生活随笔】留住最美好的回忆 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 

人人都喜欢美好的东西,因为美好的事物总是让感觉心愉悦。但是,我们又常常觉得生活不够美好。

 

现实生活中,每一个都不可能一帆风顺,都会经历挫折,有太多不如意之事,所以我们会感觉烦躁会觉得生活不公平。生活中会遇到许多人,有亲,有爱人,有朋友,有人”。那些人、那些事会给我们的一生留下许多回忆。这些回忆,有美好的、忧伤的、甜蜜的、惆怅的、幸福的、痛苦的……甚至有仇恨的,让刻骨铭心,一生也无法忘记。

 

其实,生活是否美好,是由我们自己的心灵决定的。我们生活在这个世界,不过是一个匆匆的过客,短暂的生命不过是昙花一现,我们有什么理由不享受生活的美好呢?感受生活的美好,在于我们自己的心灵,用美好的心灵真诚地面对我们生活的世界,真诚地面对每一个,每一件事。美好的心灵,需要真诚,需要宽容。

 

其实快乐是自己创造的,不需要别给予。只要自己以宽容的心态去面对生活,留住美好的记忆,便可以快乐。一个是不可能永远快乐的,但留住美好的记忆,可以让自己的生命美好一些。正如《士兵突击》中的主公许三多。他那样执着,那样宽容,以自己博大的怀感动着边的每一个,也感动了我。我想,在他的记忆中,可能就只存在着对每一个、每一件事最美好的回忆吧。于是,我让自己变得坚强、执着、乐观、宽容,学会以乐观的态度去面对生活中的一切不如意,学会用宽容的心去理解边的每一个,学会忘记痛苦,学会淡漠世俗。于是我的天空也一样光灿烂。

 

生活不可能是完美的,这个世界也不存在完美的,我们不应该苛刻。在我们边,无论是你的朋友还是你的敌,他(她)都会有犯错误的时候。请记住人之初,性本善。相信每一个的内心深都是柔的,无论什么错误总有可以原谅的地方。茫茫海中,与每个的相遇都是一种缘分,彼此都留下最美好的记忆,何乐而不为呢?

 

朋友背叛了,记住曾经真挚的友谊;被劲敌伤害了,记住留下的教训与动力;夫妻离婚了,记住曾经的温情;恋分手了,记住曾经甜蜜的爱情……把记忆过滤一遍,忘记曾经的不愉快,忘记心中的仇恨,只留下美好的回忆,我们的生活也一定会更美好,不是吗?只要曾经美丽过,何必在乎结果呢?那些美好的记忆,是我们可以永远拥有的。

 

请留住最美好的回忆,我们的生命会更加精彩!

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(2762)| 评论(565)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017