注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正德厚生 臻于至善

 
 
 

日志

 
 

【心灵花园】捕捉快乐气息 感受幸福人生  

2014-05-01 10:23:35|  分类: 【心灵花园】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 七律·咏春 - 善德先生- 正德厚生 臻于至善
 
   在点点滴滴的生活细事中

感悟生命的真谛和人生的意义

送您一份美丽心情:祝您马年吉祥,好运相伴,快乐相随,马到成功。

一个人的生活不可能平平顺顺,每天你要面对各种各样的挑战。高兴的,悲伤的,收获的,失去的,你不可能清清楚楚斤斤计较地盘算每件事的来龙去脉,验证它的是非曲直。大度一点,麻痹一点,也许你会更轻松,更自在。 
   
所以人还是糊涂些的好,太聪明的人费神。当然也有烦恼郁闷的时候,也有悲伤难过的情景。这无奈不是你能左右的。

不如营造一份好心情,为自己、也为别人,让自己的人生更靓丽。  

愿你的心涤荡出一份灿烂的美丽心情! 

 

捕捉快乐气息 感受幸福人生

        【心灵花园】带一份美丽心情去面对生活 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

   

快乐,对于我们每个人来说并不陌生,但一个人每天到底能拥有多少快乐,却是个不好回答的问题。

 

有位哲人曾这样说过:快乐来自于积极乐观的心态。我看了一部电视剧《家的N次方》后,我对快乐和幸福的真实含义有了更加明澈的感悟。就每个人而言,快乐和幸福或许不一样,但相同一点的是,他们在捕捉快乐的那一刻,一定在享受着幸福带给自己的那种舒心和满足。

 

不可否认,在物欲横流的今天,一些人或许真正得到了最终的名与利,这对于追逐者来说,也许是幸福的升华吧。剧中的赵雯,为了物质抛弃爱情,利用他人,最终拥有了物质。但是,她并不快乐,因为她在追求物质的过程中,丧失了爱心与真诚。剧中的薛之荔,为了亲情放弃了爱情,虽然很伤感,但她维护了一个完整的家。因为她深知一个完整的家对于她的那些拟制血亲兄妹们来说的重要性。遇到挫折时,她总能从容面对,漠然决定,理智解决。然而,乐观的她终究是一个有血有肉的凡人俗子,是人就有心情不好的时候。当她心情不好的时侯,靠拆东西来发泄自己,这比现实中的一些人更具有自我调节的能力。面对家人和外界,她从不抱怨,每个跟她在一起的人都能吸附到快乐。这个薛之荔或许应该是现代男孩向往的另一半吧。我被她的睿智、聪明和善良所吸引,随即内心也开始鞭策自己向她学习!剧中的楚牧说:“快乐就是一家人在一起!幸福就是一家人在一起快乐地生活”。现在的我对于快乐的定义也是如此。

 

七律·咏春 - 善德先生- 正德厚生 臻于至善

 

快乐有时很简单,不必去刻意寻找。不管遇到顺心事还是受挫折,都要以积极乐观的态度去分析,用足够的智慧去面对。我们时常听到一些闺蜜抱怨:因男朋友没有达到自己的预想而纠结,为找不到爱情的快乐与幸福而懊丧。其实,爱情真的不是生活的全部,没必要自己跟自己过不去。无论生活中有多大的灾难与不幸,我们都应该从广阔的生活中寻找乐趣。仔细琢磨一下,一个人有了健康的身体,本身就是一件快乐的事,如果你的家人都健康平安,那就是最幸福的事。家人和谐,则是幸福中的幸福。

 

快乐就在你身边,关键看你能否捕捉到。如:看一部自己喜欢的电视剧,剧中的某个情节也许就能带给你一种快乐;看一本自己感兴趣的书籍,也能从中收获到一种快乐;跟好友长辈聊天,也许能从中找到一种快乐;听听舒缓或刺激的音乐,也是一种快乐;跟家人在一起坐在路边吃烧烤,也同样能享受到亲情温馨的快乐;看看路边的风景、街上穿梭的车辆与行人,更是别有韵味的快乐;工作中自己圆满完成了任务,那种无形的快乐则会缠绕在你的周围;你突然接到老友的一个问候电话或短信,你内心的那种快乐则会加速升温;在自己满足一个个小小愿望的时候,你就会从心底散发出一种快乐的气息,而经历了挫折和失败后的重新振作,则更会有种不同味道的快乐跟随着你……

 

快乐和幸福无处不在。只要用心去捕捉,我们就会随时收获快乐与幸福,让我们以一个良好的心态去迎接最美的快乐和幸福吧……

 

七律·咏春 - 善德先生- 正德厚生 臻于至善

(本图片摘自网络) 

 

快乐是一种心情,幸福是一种感觉。

快乐工作,快乐生活,积极的心态会带来积极的结果。 

我们的目标:学会生活,学会学习,学会做人。

我们的信念:努力、努力、再努力、我们就成功。

背景音乐 好一朵茉莉花

人生如诗,岁月如歌。让生命绽放光彩,一路同行,友谊相伴!
 
蝶恋花·春解梦 - 善德先生 - 正德厚生 臻于至善

 
 
 
  

  评论这张
 
阅读(3243)| 评论(374)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017